Советы начинающим квестерам 

15 июня 2020

Вот и настал день “Х”. Ты забронировал квест, собрал команду и прибыл на локацию. Инструкции получены — ты узнал правила, услышал историю комнаты, настроился на прохождение. Двери  открываются — шаг вперед, и вы с командой слышите “Удачной игры”, двери закрылись за вашими спинами…

Первая мысль спустя несколько секунд — “И что? И куда? Хьюстон, кажется у нас проблемы”. Было? Мы прекрасно помним чувства при прохождении первых квест комнат, когда ты не знаешь что делать и куда бежать. Поэтому лови несколько простых советов, которые помогут тебе чувствовать себя более уверенно:

Не бойся возможного провала. 

Keep calm, воспринимай происходящее проще. Это ведь развлечение, а не экзамен — получай наслаждение, не думай об “оценках”, их тут нет!

Правильно подбирай квест. 

Нет ничего постыдного в том, чтобы начинать с низкого уровня сложности. Ведь сперва нужно узнать, что вообще собой представляет квест-комната в принципе, прежде чем пуститься во все тяжкие. (У каждого квеста на нашем сайте обозначен уровень сложности, поэтому тебе не составит труда выбрать подходящее приключение, также можешь прочесть нашу статью “Как выбрать квест”, чтобы определиться с жанрами)

Будь очень внимателен. 

Даже самые несущественные, на первый взгляд, детали могут стать важной частью на пути к выходу.

Разделитесь. 

“Для чего нужна эта штука?” — загадка, безусловно, интересная, но не настолько, чтобы искать решение всей командой 😉 Исследуйте как можно больше пространства, ведь пока вы всей командой залипли над одним элементом, время идёт.

Не зацикливайся на загадке, если она не дается. 

Отвлекитесь и внимательно посмотрите по сторонам. Возможно, нужная вам подсказка скрывается буквально за соседним углом. 

Не усложняй. 

Любой наш квест создан с расчетом на то, чтобы его было возможно пройти за отведенное время. Тебе не нужно обладать специализированными навыками или владеть магией. Всё просто:)

Не применяй силу. 

Это интеллектуальная игра, а не конкурс “кто сильнее”. Помни, не нужно обладать сверх навыками, чтобы пройти квест — если «эта штука сюда не засовывается», вероятнее всего, она просто не должна. Не нужно пытаться запихнуть ее туда силой. Элементарно, Ватсон!

Не пренебрегай подсказками. 

Наши квест-эксперты только направляют тебя, а не разгадывают за тебя загадки. Мы даем подсказки, чтобы ты остался доволен игрой, почувствовав себя победителем после прохождения. Ведь иногда не хватает всего одной малюсенькой подсказки.

 

И помни, первое правило клуба квестеров — никогда не выдавай секреты прохождения квестов другим командам. Второе правило клуба квестеров — всегда помни первое правило. Следуй им и тебя ждет успех и уважение от операторов, и других игроков.

 

Забронировать комнату
Советы начинающим квестерам 
На вечерние сеансы оператор квеста может попросить предоплату 50% от стоимости игры
Советы начинающим квестерам 
Стоимость: грн
с актерами: +ййй грн
К оплате ййй грн
(Мультибронирование со скидкой Комбо)
(Мультибронирование)
(Скидка Комбо на единичные брони)
(Есть связанные комнаты)
Дополнительная информация
Введите промокод, если он есть
Пользовательское соглашение
Строго запрещено

1. Находиться в комнате в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, распивать спиртные напитки, курить

2. Проносить с собой в игровую зону и использовать во время игры какое-либо оборудование, включая мобильные телефоны и фотоаппараты, любой ручной инструмент

3. Забирать с собой или умышленно портить реквизит и оборудование

4. Любая фото- и видеосъёмка в игровой зоне строго запрещена

Участники соглашаются

1. С аудио и видеофиксацией их пребывания на локации

2. Совершить оплату до игры

3. С тем, что в случае нарушения правил, игра может быть остановлена без возврата оплаты

Я принимаю

Квесты в реальности (они же квесты «выберись из комнаты» за 60 минут, реальные квесты, «живые квесты» и escape-room) – это развлечение для компании, суть которого состоит в следующем: вы оказываетесь в замкнутом помещении, из которого надо найти выход.

Но сделать это не просто: чтобы выйти из комнаты вам необходимо находить подсказки и тайники, расшифровывать послания, вскрывать сейфы, решать загадки и головоломки.