Как выбрать квест-комнату

27 июня 2019

Самое сложное в походе в квест комнату — это определиться с тем, в какую же квест комнату пойти. Иногда поиск фактического места назначения — тоже отдельный квест, но тут мы вам ничем не поможем, потому что наши комнаты найти легко. А вот подсказать, как же все таки выбрать подходящий для вас квеструм — без проблем.
Звездные войны KADRooM квест комната фото

Выбор жанра

Для начала стоит определиться с тем, подходят ли вам страшные квесты. Если вы не робкого десятка и в целом любите острые ощущения, обратите внимание на квест комнаты в жанре “триллер”. В них создатели не ставят своей основной задачей вас напугать, однако щедро приправляют сюжет впечатляющими вау-эффектами для поддержания напряженной атмосферы и динамичности игры. В зависимости от уровня воздействия на игроков и тематики комнаты, возможно возрастное ограничение 14+.

В сети KADRooM в жанре “триллер” представлены квесты: “Кошмар на улице Вязов”, “Обитель зла”, “Пила” или триллер с опцией актера — «Логово Ганнибала»

Тем, кто уверен в своей стойкости или просто готов испугаться до визга, подойдут квесты в жанре “хоррор” или совсем уж тяжелая артиллерия — хоррор-перформанс с актером! Тут баланс между загадками и пугающими элементами может быть где-то посередине или же смещен в сторону страха. Перформансы с актерами интересны тем, что в качественном квесте такого рода взаимодействие с персонажем — обязательное условие не только для максимального диапазона полученных впечатлений, но и успешного прохождения игры. В хоррор-перформансах от KADRooM, кроме качественного реквизита и полноценной квестовой составляющей, команда также сможет выбрать уровень “контакта” в зависимости от своей опытности и пожеланий. Ощутить все прелести хоррор-квестов можно у нас в перформансах “Шоковая терапия”, “Пятница 13” или в уникальной квест-комнате для 1 игрока — “Морг”.
Пятница 13 квест комната с актером в Киеве фото

Если же вы предпочитаете классические квесты, где ничего лишнего не отвлекает вас от решения загадок, выбирайте нейтральную тематику. KADRooM предлагает большое количество нестрашных квестов, среди которых “Титаник”, “Звездные войны”, “Индиана Джонс”, “Черепашки ниндзя”, “Трансформеры”. Эти комнаты хороши для семейного похода в квест, подходят для подростков и совершенно точно — отличный выбор для новичков, которых не прельщает идея быть напуганными.

На что еще обратить внимание?

Определившись с уровнем подходящей вам “страшности” комнаты, не забудьте обратить внимание на заявленный в ней уровень сложности, допустимое количество игроков и возможные возрастные ограничения. Также немаловажным фактором является расположение, если вы ограничены по времени или в возможности перемещения. Все наши локации находятся в пешей доступности от метро.

Для тех, кто ищет квест для большой компании, плюсом будет наличие на локации нескольких комнат, чтобы все желающие могли играть одновременно. У нас в филиале KADRooM Deluxe для таких случаев уже готовы целых 5 комнат, а также есть отдельная праздничная зона. Тут можно комфортно отпраздновать день рождения, провести корпоратив или же просто продолжить вечер веселой компанией.

И конечно, не забывайте о своей интуиции! Она точно подтолкнет вас к вашему квесту!

Квесты в реальности (они же квесты «выберись из комнаты» за 60 минут, реальные квесты, «живые квесты» и escape-room) – это развлечение для компании, суть которого состоит в следующем: вы оказываетесь в замкнутом помещении, из которого надо найти выход.

Но сделать это не просто: чтобы выйти из комнаты вам необходимо находить подсказки и тайники, расшифровывать послания, вскрывать сейфы, решать загадки и головоломки.