Как создаются квесты: Сценарий

28 июня 2019

Как вы думаете, каким образом создаются квесты? Давайте разбираться. Процесс создания квеструма трудоемкий, но при наличии команды профессионалов не очень долгий. В среднем мы создаем свои квесты за 1,5-2,5 месяца, включая работы по декору локации, монтаж, тесты и финальный запуск. И да, это абсолютно реальные сроки. Но обо всем по порядку.

Так с чего же все начинается? На самом деле, с любви к приключениям и авантюрам, а в нашем случае — еще и с увлечения кинематографом. Дальше — выбор темы по своему вкусу и начало серьезной работы.
Квест комната Золото Скифов - Индиана Джонс фото от KADRooM

Главное для хорошей квест-комнате — сценарий

Мы бы сказали, что квест комната начинается со сценария. С истории, в которую вы предложите погрузиться игрокам. Сам по себе сценарий квеста — это продукт “два в одном”. С одной стороны, это художественный сюжет (также часто используется понятие “легенда”), объясняющий, что вообще тут происходит. А объяснить нужно многое. Кем являются игроки? Возможно, они пассажиры легендарного “Титаника”, члены археологической экспедиции или даже команда космического корабля? Где они находятся? В подвале маньяка, секретной лаборатории или фэнтезийном замке? Как они туда попали и зачем? Команда отважных друзей приходит на помощь таинственно пропавшему товарищу, группа агентов отправлена на изучение места нападения внеземных агрессоров для восстановления средств связи или, может быть, гнусные воришки с жаждой поживиться чужим добром пробрались в королевскую сокровищницу? Именно легенда, качественно реализованная в сюжетной линии квеструма отличает квест от простого набора головоломок. Ведь игроки приходят к нам не только, чтобы пораскинуть мозгами, а для того, чтобы на час погрузиться в атмосферу выбранной ими истории. Почувствовать себя реальными героями придуманного сценаристами сюжета.

В квестах Kadroom — всегда интересный и продуманный сюжет

С другой стороны, именно в сценарии сразу прописываются все загадки, их суть, взаимосвязь и принципы работы. Какие именно загадки поместить в квест, какое их количество и как распределить их по помещению, зависит во многом от планируемого уровня сложности квеста. Но если квест в результате должен иметь среднюю, а не высокую сложность, это совершенно не значит, что загадок в нем должно быть мало. Они, скорее всего, будут более простыми. Правильное распределение «нагрузки» на игроков посредством выбора корректных типов заданий и их уровня сложности, а также умелое распределение их по этапам квеста — залог хорошей игровой динамики, сохранения вовлечения игроков в процесс и отличного общего впечатления от игры. Качественная бутафория вряд ли спасет скучный, ненасыщенный загадками или наоборот — излишне сложный квест.

Так что сценарий — действительно главный элемент в создании квеста, которому важно уделить максимум внимания!

Забронировать комнату
Как создаются квесты: Сценарий
Как создаются квесты: Сценарий
Стоимость: грн
с актерами: +ййй грн
К оплате ййй грн
(Мультибронирование со скидкой Комбо)
(Мультибронирование без скидки Комбо)
(Скидка Комбо на единичные брони)
(Есть связанные комнаты)
Дополнительная информация
Введите промокод, если он есть
Пользовательское соглашение
Строго запрещено

1. Находиться в комнате в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, распивать спиртные напитки, курить

2. Проносить с собой в игровую зону и использовать во время игры какое-либо оборудование, включая мобильные телефоны и фотоаппараты, любой ручной инструмент

3. Забирать с собой или умышленно портить реквизит и оборудование

4. Любая фото- и видеосъёмка в игровой зоне строго запрещена

Участники соглашаются

1. С аудио и видеофиксацией их пребывания на локации

2. Совершить оплату до игры

3. С тем, что в случае нарушения правил, игра может быть остановлена без возврата оплаты

Я принимаю

Квесты в реальности (они же квесты «выберись из комнаты» за 60 минут, реальные квесты, «живые квесты» и escape-room) – это развлечение для компании, суть которого состоит в следующем: вы оказываетесь в замкнутом помещении, из которого надо найти выход.

Но сделать это не просто: чтобы выйти из комнаты вам необходимо находить подсказки и тайники, расшифровывать послания, вскрывать сейфы, решать загадки и головоломки.