«Смертельный лабиринт» — первый фильм о квестах!

27 июня 2019

4 января 2019 в США стартовал показ фильма “Escape Room” в украинском и русском прокате адаптированный как “Смертельный лабиринт” и “Клаустрофобы” соответственно. Украинские зрители дожидались премьеру немного дольше — аж до 31 января!
Смертельный лабиринт розыгрыш билетов от KADRooM
Триллер американского режиссера Адама Робителя не мог нас не заинтересовать, ведь мы создаем квесты по фильмам, а тут — целый фильм о квестах! Именно поэтому мы с удовольствием поделились с вами возможностью выиграть билеты на допремьерный показ в Киеве, а с первыми зрителями — побыть немного в шкуре актеров, выиграв сертификат в квесты от KADRooM.

Несмотря на то, что кинолента не может похвастаться громким составом актеров и невероятным бюджетом (создатели обошлись скромными для Голливуда 10 миллионами долларов), получилось очень даже неплохо! Динамичный сюжет, красивая операторская работа, убедительная игра актеров, отличные отсылки к фишкам квеструмов и намек на продолжение — то, что нужно для просмотра в кругу друзей.

Сюжет фильма Смертельный лабиринт

Зрителю предлагают историю шести незнакомцев, совершенно неожиданно и отчасти необъяснимо встретившихся в приемной квест комнаты с многообещающим названием “Минос” в погоне за внушительным призом в $10,000, если им удастся пройти комнату. Собственно, в этот самый момент всё и пошло совершенно не по плану. Оказалось, что впечатляющий антураж и спец.эффекты — не что иное, как жестокая реальность. А цена ошибки — смерть. Идеальная мотивация для наиболее слаженной командной работы и запуска мозга на полную! Настоящий квест в реальности, ничего не скажешь.

Стоит отметить, что с точки зрения концепта, фильм не уникален. Многие зрители и критики уже сравнили его со знаменитой серией хорроров “Пила”. Действительно, идея персонализации историй каждого из персонажей и “скелетов в шкафах” — одна из главных фишек обеих картин, но совершенно точно “Смертельный лабиринт” гораздо менее кровожаден. Здесь вас не поджидают внезапные красочные сцены членовредительства и изощренные пыточные аппараты. Да и картинка в целом более “цивильная”, так что если “Пилы” вам многовато, тут должно получиться в самый раз!

Квест в кино, квест в жизни

Отдельного внимания заслуживает промо-кампания фильма. Кроме стилизованного сайта с интерактивной загадкой, которую нужно решить за 90 секунд (http://www.minosescaperooms.com), Sony Pictures построили настоящий впечатляющий квеструм, по возможности повторяющий тот, что фигурировал в кино! Посмотреть, как 30 приглашенных блоггеров оказались в возможно самой большой и технологичной квест комнате в мире, можно тут:
https://www.instagram.com/di_melison/p/BtlBvDghsMU/

Ну а мы теперь в ожидании продолжения!

Забронировать комнату
«Смертельный лабиринт» — первый фильм о квестах!
«Смертельный лабиринт» — первый фильм о квестах!
Стоимость: грн
с актерами: +ййй грн
К оплате ййй грн
(Мультибронирование со скидкой Комбо)
(Мультибронирование без скидки Комбо)
(Скидка Комбо на единичные брони)
(Есть связанные комнаты)
Дополнительная информация
Введите промокод, если он есть
Пользовательское соглашение
Строго запрещено

1. Находиться в комнате в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, распивать спиртные напитки, курить

2. Проносить с собой в игровую зону и использовать во время игры какое-либо оборудование, включая мобильные телефоны и фотоаппараты, любой ручной инструмент

3. Забирать с собой или умышленно портить реквизит и оборудование

4. Любая фото- и видеосъёмка в игровой зоне строго запрещена

Участники соглашаются

1. С аудио и видеофиксацией их пребывания на локации

2. Совершить оплату до игры

3. С тем, что в случае нарушения правил, игра может быть остановлена без возврата оплаты

Я принимаю

Квесты в реальности (они же квесты «выберись из комнаты» за 60 минут, реальные квесты, «живые квесты» и escape-room) – это развлечение для компании, суть которого состоит в следующем: вы оказываетесь в замкнутом помещении, из которого надо найти выход.

Но сделать это не просто: чтобы выйти из комнаты вам необходимо находить подсказки и тайники, расшифровывать послания, вскрывать сейфы, решать загадки и головоломки.