«Смертельный лабиринт» — первый фильм о квестах!

27 июня 2019

4 января 2019 в США стартовал показ фильма “Escape Room” в украинском и русском прокате адаптированный как “Смертельный лабиринт” и “Клаустрофобы” соответственно. Украинские зрители дожидались премьеру немного дольше — аж до 31 января!
Смертельный лабиринт розыгрыш билетов от KADRooM
Триллер американского режиссера Адама Робителя не мог нас не заинтересовать, ведь мы создаем квесты по фильмам, а тут — целый фильм о квестах! Именно поэтому мы с удовольствием поделились с вами возможностью выиграть билеты на допремьерный показ в Киеве, а с первыми зрителями — побыть немного в шкуре актеров, выиграв сертификат в квесты от KADRooM.

Несмотря на то, что кинолента не может похвастаться громким составом актеров и невероятным бюджетом (создатели обошлись скромными для Голливуда 10 миллионами долларов), получилось очень даже неплохо! Динамичный сюжет, красивая операторская работа, убедительная игра актеров, отличные отсылки к фишкам квеструмов и намек на продолжение — то, что нужно для просмотра в кругу друзей.

Сюжет фильма Смертельный лабиринт

Зрителю предлагают историю шести незнакомцев, совершенно неожиданно и отчасти необъяснимо встретившихся в приемной квест комнаты с многообещающим названием “Минос” в погоне за внушительным призом в $10,000, если им удастся пройти комнату. Собственно, в этот самый момент всё и пошло совершенно не по плану. Оказалось, что впечатляющий антураж и спец.эффекты — не что иное, как жестокая реальность. А цена ошибки — смерть. Идеальная мотивация для наиболее слаженной командной работы и запуска мозга на полную! Настоящий квест в реальности, ничего не скажешь.

Стоит отметить, что с точки зрения концепта, фильм не уникален. Многие зрители и критики уже сравнили его со знаменитой серией хорроров “Пила”. Действительно, идея персонализации историй каждого из персонажей и “скелетов в шкафах” — одна из главных фишек обеих картин, но совершенно точно “Смертельный лабиринт” гораздо менее кровожаден. Здесь вас не поджидают внезапные красочные сцены членовредительства и изощренные пыточные аппараты. Да и картинка в целом более “цивильная”, так что если “Пилы” вам многовато, тут должно получиться в самый раз!

Квест в кино, квест в жизни

Отдельного внимания заслуживает промо-кампания фильма. Кроме стилизованного сайта с интерактивной загадкой, которую нужно решить за 90 секунд (http://www.minosescaperooms.com), Sony Pictures построили настоящий впечатляющий квеструм, по возможности повторяющий тот, что фигурировал в кино! Посмотреть, как 30 приглашенных блоггеров оказались в возможно самой большой и технологичной квест комнате в мире, можно тут:
https://www.instagram.com/di_melison/p/BtlBvDghsMU/

Ну а мы теперь в ожидании продолжения!

Квесты в реальности (они же квесты «выберись из комнаты» за 60 минут, реальные квесты, «живые квесты» и escape-room) – это развлечение для компании, суть которого состоит в следующем: вы оказываетесь в замкнутом помещении, из которого надо найти выход.

Но сделать это не просто: чтобы выйти из комнаты вам необходимо находить подсказки и тайники, расшифровывать послания, вскрывать сейфы, решать загадки и головоломки.