10 лет с выхода последнего фильма "Пятница 13"!

13 сентября 2019

Ну что ж, сегодня знаменательная пятница 13е для любителей ужасов!

Кроме самой символичности даты, именно этот день — своего рода юбилей у одной из самых длинных хоррор-франшиз в истории кино! Ровно 10 лет назад вышел последний фильм о главном герое серии “Пятница 13” Джейсоне Вурхизе! Франшиза о кровожадном и, к слову, не только не очень вменяемом, но и совершенно неубиваемом маньяке насчитывает ни много ни мало целых 12 картин! Стоит отметить, что ни одна из этих кинолент не была воспринята критиками восторженно. Но несмотря на это, образ убийцы с мачете в хоккейной маске смело можно назвать культовым, а армию фанатов фильма — довольно впечатляющей. Режиссеры франшизы на протяжении съемок изгалялись, как могли, поэтому за 12 фильмов многострадальный главный герой был не только зловещим жителем Хрустального озера, но и зомби, носителем внеземного паразита, впадал в анабиоз, летал в космос и даже схлестнулся в жестокой схватке с самим Фредди Крюгером!

Эта серии хорроров в целом представляет собой стабильное сочетание незамысловатого в целом сюжета, кровавых убийств и обнаженки — комбо для жанра “молодежный хоррор”. И именно в таком “классическом” виде картины получили наилучший отклик аудитории. Попытки режиссеров добавить в картинку нестандартных решений можно смело назвать довольно неудачными. Хотя сами идеи с космическим путешествием, воскрешением и прогулками по Манхеттену хороши, главный любимый образ фанатов — это мрачный и разлагающийся зомби-подобный псих с мачете.

Так что, выбирайте, какой именно из частей “Пятницы” отметить годовщину хоррора, а чтобы повысить остроту ощущений в этот день до максимума, приходите в гости к абсолютно реальному Джейсону! И попытайтесь спастись с кровавого пикника на Хрустальном озере у нас в уникальной квест-комнате с актерами “Пятница 13”, где вы сами сможете выбрать уровень страха и взаимодействия!

А если вы не смотрели все части известного хоррора, предлагаем познакомиться с рейтингом фильмов “Пятница 13” от худшего к лучшему по версии disgustingmen.com и описанием лучших сцен каждого!

12. «Последняя пятница. Джейсон отправляется в ад»
Маньяк-патологоанатом, находящийся в фанатичном поиске выбравшегося из тела Джейсона паразита, разрубает на части пару любовников прямо во время страстного секса.
11. «Джейсон Икс»
Вышедший из анабиоза убийца в хоккейной маске мгновенно возвращается к своим яростным привычкам маньяка и опускает лицо попавшейся под руку девушки в криогенную камеру.
10. «Фредди против Джейсона»
Финальная кровавая схватка легендарных маньяков, в которой побеждает Вурхиз, заполучив голову Крюгера в качестве трофея.
9. «Пятница, 13-е: Последняя глава»
Холодящее душу убийство самого Джейсона маленьким “фанатом” Томми Джарвисом. Малыш не только покромсал маньяка мачете, но и побрился на лысо для максимального сходства с главным героем.
8. «Пятница, 13-е, часть 2»
Даже несколько романтичная сцена типичного для франшизы двойного убийства во время полового акта. Но на этот раз проткнутые любовники погибли в объятиях друг друга в оргазме.
7. «Пятница, 13-е: Новое начало»
Нападение на уединившуюся в лесу пару, классическая история для франшизы. Двойное убийство, секс и ночь.
6. «Пятница, 13-е»
Финальная затяжная и мучительная схватка жертвы и Памелы Вурхиз, в ходе которой мать главного героя и лишилась головы, подарив фильму долгоиграющий артефакт, если хотите.
5. «Пятница, 13-е: Джейсон штурмует Манхэттен»
Фарширование отдыхающего в сауне камнями.
4. «Пятница, 13-е, часть 3»
Выпадающий прямо в зрителей глаз жертвы, которому он размозжил череп голыми руками. Впечатляющий момент в формате 3д!
3. «Пятница, 13-е», римейк
Убийца выуживает из воды обнаженную героиню, проткнув ее голову мачете.
2. «Пятница, 13-е: Новая кровь»
Не слишком кровавое, но впечатляющее убийство. Достав девушку из палатки и отобрав у возлюбленного, маньяк запихивает ее в спальный мешок и расшибает о ближайшее дерево.
1. «Пятница, 13-е: Джейсон жив»
Пробравшись в фургон, Вурхиз убивает жертву с сумасшедшей силой ударив ее лицом об обшивку машины.

Приятного просмотра!

Забронировать комнату
10 лет с выхода последнего фильма «Пятница 13»!
10 лет с выхода последнего фильма «Пятница 13»!
Стоимость: грн
с актерами: +ййй грн
К оплате ййй грн
(Мультибронирование со скидкой Комбо)
(Мультибронирование без скидки Комбо)
(Скидка Комбо на единичные брони)
(Есть связанные комнаты)
Дополнительная информация
Введите промокод, если он есть
Пользовательское соглашение
Строго запрещено

1. Находиться в комнате в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, распивать спиртные напитки, курить

2. Проносить с собой в игровую зону и использовать во время игры какое-либо оборудование, включая мобильные телефоны и фотоаппараты, любой ручной инструмент

3. Забирать с собой или умышленно портить реквизит и оборудование

4. Любая фото- и видеосъёмка в игровой зоне строго запрещена

Участники соглашаются

1. С аудио и видеофиксацией их пребывания на локации

2. Совершить оплату до игры

3. С тем, что в случае нарушения правил, игра может быть остановлена без возврата оплаты

Я принимаю

Квесты в реальности (они же квесты «выберись из комнаты» за 60 минут, реальные квесты, «живые квесты» и escape-room) – это развлечение для компании, суть которого состоит в следующем: вы оказываетесь в замкнутом помещении, из которого надо найти выход.

Но сделать это не просто: чтобы выйти из комнаты вам необходимо находить подсказки и тайники, расшифровывать послания, вскрывать сейфы, решать загадки и головоломки.