10 лет с выхода последнего фильма "Пятница 13"!

13 сентября 2019

Ну что ж, сегодня знаменательная пятница 13е для любителей ужасов!

Кроме самой символичности даты, именно этот день — своего рода юбилей у одной из самых длинных хоррор-франшиз в истории кино! Ровно 10 лет назад вышел последний фильм о главном герое серии “Пятница 13” Джейсоне Вурхизе! Франшиза о кровожадном и, к слову, не только не очень вменяемом, но и совершенно неубиваемом маньяке насчитывает ни много ни мало целых 12 картин! Стоит отметить, что ни одна из этих кинолент не была воспринята критиками восторженно. Но несмотря на это, образ убийцы с мачете в хоккейной маске смело можно назвать культовым, а армию фанатов фильма — довольно впечатляющей. Режиссеры франшизы на протяжении съемок изгалялись, как могли, поэтому за 12 фильмов многострадальный главный герой был не только зловещим жителем Хрустального озера, но и зомби, носителем внеземного паразита, впадал в анабиоз, летал в космос и даже схлестнулся в жестокой схватке с самим Фредди Крюгером!

Эта серии хорроров в целом представляет собой стабильное сочетание незамысловатого в целом сюжета, кровавых убийств и обнаженки — комбо для жанра “молодежный хоррор”. И именно в таком “классическом” виде картины получили наилучший отклик аудитории. Попытки режиссеров добавить в картинку нестандартных решений можно смело назвать довольно неудачными. Хотя сами идеи с космическим путешествием, воскрешением и прогулками по Манхеттену хороши, главный любимый образ фанатов — это мрачный и разлагающийся зомби-подобный псих с мачете.

Так что, выбирайте, какой именно из частей “Пятницы” отметить годовщину хоррора, а чтобы повысить остроту ощущений в этот день до максимума, приходите в гости к абсолютно реальному Джейсону! И попытайтесь спастись с кровавого пикника на Хрустальном озере у нас в уникальной квест-комнате с актерами “Пятница 13”, где вы сами сможете выбрать уровень страха и взаимодействия!

А если вы не смотрели все части известного хоррора, предлагаем познакомиться с рейтингом фильмов “Пятница 13” от худшего к лучшему по версии disgustingmen.com и описанием лучших сцен каждого!

12. «Последняя пятница. Джейсон отправляется в ад»
Маньяк-патологоанатом, находящийся в фанатичном поиске выбравшегося из тела Джейсона паразита, разрубает на части пару любовников прямо во время страстного секса.
11. «Джейсон Икс»
Вышедший из анабиоза убийца в хоккейной маске мгновенно возвращается к своим яростным привычкам маньяка и опускает лицо попавшейся под руку девушки в криогенную камеру.
10. «Фредди против Джейсона»
Финальная кровавая схватка легендарных маньяков, в которой побеждает Вурхиз, заполучив голову Крюгера в качестве трофея.
9. «Пятница, 13-е: Последняя глава»
Холодящее душу убийство самого Джейсона маленьким “фанатом” Томми Джарвисом. Малыш не только покромсал маньяка мачете, но и побрился на лысо для максимального сходства с главным героем.
8. «Пятница, 13-е, часть 2»
Даже несколько романтичная сцена типичного для франшизы двойного убийства во время полового акта. Но на этот раз проткнутые любовники погибли в объятиях друг друга в оргазме.
7. «Пятница, 13-е: Новое начало»
Нападение на уединившуюся в лесу пару, классическая история для франшизы. Двойное убийство, секс и ночь.
6. «Пятница, 13-е»
Финальная затяжная и мучительная схватка жертвы и Памелы Вурхиз, в ходе которой мать главного героя и лишилась головы, подарив фильму долгоиграющий артефакт, если хотите.
5. «Пятница, 13-е: Джейсон штурмует Манхэттен»
Фарширование отдыхающего в сауне камнями.
4. «Пятница, 13-е, часть 3»
Выпадающий прямо в зрителей глаз жертвы, которому он размозжил череп голыми руками. Впечатляющий момент в формате 3д!
3. «Пятница, 13-е», римейк
Убийца выуживает из воды обнаженную героиню, проткнув ее голову мачете.
2. «Пятница, 13-е: Новая кровь»
Не слишком кровавое, но впечатляющее убийство. Достав девушку из палатки и отобрав у возлюбленного, маньяк запихивает ее в спальный мешок и расшибает о ближайшее дерево.
1. «Пятница, 13-е: Джейсон жив»
Пробравшись в фургон, Вурхиз убивает жертву с сумасшедшей силой ударив ее лицом об обшивку машины.

Приятного просмотра!

Квесты в реальности (они же квесты «выберись из комнаты» за 60 минут, реальные квесты, «живые квесты» и escape-room) – это развлечение для компании, суть которого состоит в следующем: вы оказываетесь в замкнутом помещении, из которого надо найти выход.

Но сделать это не просто: чтобы выйти из комнаты вам необходимо находить подсказки и тайники, расшифровывать послания, вскрывать сейфы, решать загадки и головоломки.